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헬스보충제 유청단백질(WPC, WPI, WPH)

헬스보충제 유청단백질에 대해 알아보자,

근손실을 막아보자!

 

헬갤러는 더이상 쇠질만 해선 안 된다.

 

유청단백질에 대해 짧게 알아보고

자신에게 맞는 단백질을 선택하자!

 

유청단백질(WPC, WPI, WPH)은

헬스 보충제에 주류를 이루었지만,

시판되고 있는 수 많은 변종들과 함께

당신의 단백질 보충제를 고를 때

중요한 것이 무엇인지 알려준다.

 

유청단백질은 치즈 생산의 부산물로 생산된다.

 

제조 공정에서 효소는 우유에 첨가되어,

그 성분들이 치즈와 액체 유장으로 분리된다.

 

이 액체는 지방, 락토오스, 미네랄

그리고 물을 제거하기 위해

추가로 여과될 수 있다.

 

유장의 순도와 단백질 함량을

결정하는 여과의 수준은 다양하다.

 

그리고 액체 유장의 부산물은

단백질 보충용 제조 공정에서

집에서 흔히 볼 수 있는

가루를 만들기 위해 건조시킨다.

 

세 가지 주요 형태의 유청단백질이 있는데,

각각 그들만의 특수성을 가지고 있다.

 

유청단백질 종류

WPC

(Whey Protein centrate, WPC)

WPC는 보충제에서 발견되는

가장 흔한 형태의 유청 단백질이다.

 

WPC는 일반적으로 지방이 적고,

WPI(Why Protein Isolate)에 비해

그램당 단백질을 적게 함유하고 있지만,

 

생물학적으로 더 활동적인 성분을

함유하고 있어 매력적인 보조식품이다.

WPI

(Whey Protein Isolate)

WPI는 WPC에 비해 추가적인 여과 단계를 거치며,

지방과 유당이 훨씬 낮은 수준으로

여과되었음을 의미한다.

 

이것은 WPI를 가장 순수한 형태의

유청 단백질이 되게 한다.

 

일부는 이 여분의 여과 단계가

단백질의 생물학적 활동에 영향을

미칠 것이라고 우려한다.

 

막시무스쿨 제조사는 단백질의 질이

저하되지 않도록 상당한 주의를 기울인다.


WPH

(Whey Protein Hydrolysate)

WPH는 인체가 일반 단백질보다 빨리 흡수할 수 있는

훨씬 짧은 단백질 사슬로 구성되어 있다.

 

 

그들은 긴 분자 사슬을 빨리 작용하는 더 단순한 작은 분자로

변형시키는 특별한 효소로 미리 처리된다.

 

불행하게도, 많은 지방과 설탕이

WPH를 생산하는 과정에서 걸러지기 때문에,

 

 이것은 세 가지 중에서 가장 맛이 업다.

 이런 종류의 단백질은 

소화 합병증이 있는 발견되며

소화 합병증이 있는 사람들과 함께 사용된다.

 

알아본 각 특성을 보고 자신에게 맞는 유청단백질

보충제를 선택하도록 하자.

 

인기와 과학적 이해도가 높아지면서,

유청 단백질은 환상적인 단백질로 알려졌다.

 

이것은 완전한 단백질 공급원이며,

우리가 식단에서 섭취해야 하는

9가지 필수 아미노산을 모두 함유하고 있다는 것의미한다.

 

특히 유청 단백질에 함유된 높은 것은

밀기울-체인 아미노산(BCAAs) 함량이다.

 

특이 장이 안 좋은 헬갤러에게

유청단백질은 신의 보충제다.

 

소화에 관해 유청단백질은

보충제 순위에서 1위를 차지하고 있다.

 

모든 단백질이 같은 것은 아니고,

단백질이 인체에서 소화되는 방식에

뚜렷한 차이가 있다.

 

일부 단백질은 소화가 잘 되고,

아미노산 구성의 많은 부분이

신체에 의해 적절하게 이용된다.

 

반면 일부 단백질은 효과적으로 소화될 수 없다.

 

이를 위해 단백질은 단백질 소화능력 보정

아미노산점수(PDCAAS)를 사용해 등급이 매겨지며

1.0점 만점이 좋은 점수다.

 

 유청단백질의 점수는 1.0이다.

 이것은 매우 빨리 소화되며 섭취 후 30분 후

혈류에서 볼 수 있는데,

 

이것은 운동 후 섭취하기에

이상적인 형태의 단백질이라는 것을 의미한다.

 

가끔 보충제가 떨어진 걸 까먹기도 하는데

 

내 경우 주로 쿠팡로켓 배송을 통해서

바로 당일 단백질을 보충한다!

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헬창의 삶 보고 가시죠ㅎㅎ